название сайта

На Игре

На Игре

Правду все-таки говорят, что сделать качественный фильм по книге – это подвиг. В данном случае подвига не случилось…

Начнем с того, что фильм “На Игре” снят “по мотивам” книги Александра Чубарьяна “Игры в жизнь”. А по мотивам – значит совсем не обязательно (даже – скорее всего не обязательно) придерживаясь авторской интерпретации событий. Вот и в фильме “На Игре” сюжет (не смотря на то, что к сценарию приложил руку и автор книги) весьма отдаленно напоминает оригинал. На мой субъективный взгляд – книга была удачнее. Во всяком случае, я ее перечитывал три раза и не испытывал никакого дискомфорта – книжка вышла действительно интересная (хоть для меня, как игрока в Counter-Strike со стажем 11 лет, описание в книге событий, связанных с Контрой выглядит как-то по-новичковски совсем, ясно, что автор не особенный “задрот” в эту гениальную игру ;)). В фильме же, мало того, что сюжет изменен, так еще и эта “новичковость” вышла на новый уровень. Даже участие в картине Константина Пикинера (некогда капитана и играющего менеджера широко известной и, не побоюсь этого слова, чемпионской команды Virtus.Pro), в роли ведущего турнира по компьютерным играм не придает околоигровым моментам в фильме достоверности. А если копнуть еще глубже – по лицу Кости можно понять, что он представление авторов фильма “На Игре” о хорошем компьютерном турнире не особо разделяет ;). Ну – это, в общем, мое личное мнение, как игрока в CS, здесь же мы говорим о фильме. Так давайте перейдем к сюжету.

По этому самому сюжету, при записи тиража новой игры произошел технический сбой (не удивительно для российской игровой индустрии), после которого те, кто пытался записанные диски запускать приобретали в реальности свои игровые способности: если ты гоняешь в NFS – стань высококлассным водителем, если ты фрагмастер в Counter-Strike, то и в реале сможешь в тире выиграть медведя, подстрелив все требуемые мишени, ну и так далее. И опять же – как часто бывает в России, выпустившая “палевные” диски компания Virtes (обратили внимание на созвучие с VirtusPro, упомянутыми выше? ;)) решила провести эксперимент “в полевых условиях”, вручив диски “с новой игрой” победителям турнира, и посмотреть, что из этого получится. А получилось то, чего никто не ожидал…

После запуска этих самых дисков пятеркой победителей чемпионата – все они превратились в совершенные машины для убийства и выйти впятером с пейнтбольными маркерами против нескольких десятков вооруженных калашами боевиков для них стало не проблемой – они сами стали проблемой, в частности, для городского криминалитета.
kino-full.ru 2015-2018